首页 > 专题 > 奥运南京时刻 > 场馆 > 正文

金牛湖帆船赛场

2014-02-11 16:57来源:

金牛湖帆船赛场

项目:帆船

金牛湖青奥帆船赛场位于金牛湖风景区西侧,占地面积200多亩,除了船艇泊位码头、下水坡道等主要设施,还配有赛事指挥中心、运动员中心、文化活动广场等相关附属设施,且将全部接轨青奥标准。

未来三年,金牛湖不仅将是一个旅游休闲胜地,更将成为水上运动乐园,来自美国规划协会、南京大学设计院的专家,将以超高标准编制金牛湖新城、金牛湖国家旅游度假区概念性规划,以及金牛湖景区总规划,将金牛湖打造成国际健康城和地铁新城。

除了一流的青奥帆船场地,金牛湖还将加快推进江苏省水上训练基地、奥帆管理服务中心、金牛湖国际旅游度假酒店、金牛湖温泉生态园等一批基础及配套项目建设,大力引进国际水上运动城、户外郊野体育公园、摩托艇赛区和马球场等一批大型主题公园和奥特莱斯购物中心。此外,金牛湖还计划引进摩托艇世界锦标赛和中国联赛、环湖自行车赛等国际赛事。

尤其是2013年至青奥会前,金牛湖还将结合青奥帆船赛事的需要,举办国际青少年帆船世界锦标赛、青奥帆船帆板测试赛等顶级水上赛事,为青奥会帆船比赛“热身”。

责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]