首页 > 专题 > 奥运南京时刻 > 场馆 > 正文

青奥体育公园

2014-02-11 16:46来源:

青奥体育公园

项目:自行车、曲棍球、橄榄球、沙滩排球

南京青奥体育公园东至康华路、南至滨江大道、西至城南河路、北至临江路。总用地面积约101.6万平方米,城南河横穿其间使之分为南北两个地块,其中体育建设用地约56.4万平方米,占到了一半。

据了解,青奥体育公园包括“三个综合体、一桥一路”,北地块是体育场馆综合体,南地块是青奥赛场综合体(青奥赛场赛后将改建为奥林匹克培训基地)、健身休闲综合体、连接南北地块城南河景观桥、城南河路。内容包括运动赛场、大型体育场馆、房屋建筑、河道整治、道路桥梁、景观绿化、市政管线和其他附属工程。项目计划于2013年4月底前建成亚青会赛场(橄榄球场)及辅助用房部分;2014年4月底前完成青奥会赛场(橄榄球、曲棍球、小轮车、沙滩排球)及辅助用房、体育场及体育馆、综合配套用房(“长江之舟”)主体结构与外装饰;2015年7月底前青奥体育公园赛后改造及整体工程竣工验收交付使用。

责任编辑:陈雯珺
关于水上运动学校的新闻

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]