首页 > 专题 > 奥运南京时刻 > 场馆 > 正文

南京赛马场

2014-02-11 16:35来源:

南京赛马场

项目:马术

南京国际赛马场是原中华人民共和国第十届全国运动会马术主赛场,是江苏省、南京市为了十运会新建的马术比赛场地。

南京马术俱乐部设在南京市栖霞区马群石狮路1号,即闻名遐迩的举办过十运会马术和速度赛马比赛的南京赛马场内。

俱乐部暨赛马场占地78.7万平方米,由国外著名专业设计师设计,共分为马厩区、赛道区、看台区、赛场区、广场区、运动员公寓区等,整体设计美轮美奂,建设布局气度恢宏。

南京赛马场已被中国马术协会列为中国马术和速度赛马的培训中心和国家马术队的训练基地,同时被2008年奥组委列为外国马术队赛前热身场地之一。

运营公司为:南京赛马置业有限公司(以下简称赛马公司),公司股东为:南京红龙集团(名企)和南京国有资产投资管理控股(集团)有限公司。

南京国际赛马场还是2014年第二届南京青少年奥林匹克运动会的马术比赛场地;另外:南京马匹无疫区计划于2012年在南京马群国际赛马场建成,让南京国际赛马场有资格称为第二届南京青奥会马术赛场。

责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]