首页 > 专题 > 奥运南京时刻 > 场馆 > 正文

江宁体育中心

2014-02-11 16:20来源:

1

江宁体育中心

项目:足球、手球

江宁体育中心位于江宁大学城资源共享带,是江宁区政府为了迎接2005年第十届全运会而建设的多功能现代化的综合性体育设施,工程于2003年3月奠基开工,2005年8月正式交付使用,总投资8亿元人民币,占地面积312000平方米,是江宁区重要的标志性建筑之一。体育中心总体规划两馆一场,两馆包括:体育馆、训练馆;一场为主体育场。

主体育场建筑面积约5万平方米,可同时容纳3万人。整个建筑共分四层,一层为多功能区域,包括贵宾室、新闻发布中心、会议室、运动员更衣室等配套设施;二层为观众出入平台;三层设有23个包厢;四层为主席台。比赛场地由400米田径跑道和足球场组成。足球场采用天然草皮,分为两层,上层为冷季型黑麦草,下层为暖季型狗芽根,两种草混播可以达到四季常青。

责任编辑:陈雯珺

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]