南报网手机客户端(测试版)
首页 新闻 > 南京新闻 > 民生 正文

高校英语写作教学联盟在宁成立 免费上网看精品课

字号: 2013-11-30 18:43 来源:南报网

南报网讯(记者 谈洁)我国大学生的英语听说水平近年来提高不少,但是英语写作水平基本没什么变化。今天(30日),南京大学、北京大学、复旦大学、中山大学等来自全国的55所高校在宁成立“中国高校英语写作教学协同创新联盟”,“抱团”研究如何提高大学生们的英语写作水平。

据介绍,这么多年来,我国大学生在英语听说能力方面的提高进步明显,但读写方面被边缘化,表现最明显的是大学英语四六级成绩。“这些年来,在大学英语四六级考试中,学生们的听读得分一直在进步,但写作得分一直徘徊不前。”南京大学大学外语部主任王海啸教授认为,这和长期以来,我国大学英语教学的侧重点有一定关系,“教学大纲中对英语写作能力不是很重视,老师在教学生写作时,强调的也多是语言表达的对错,对写作需要表达的思想等不注重。但这样的教学显然已不符合时代的要求。”

据悉,中国高校英语写作教学协同创新联盟将“抱团”研究如何提高大学生的英语写作水平,成立中国高校英语写作中心,并共建英语写作精品开放课程,并发布在联盟网站上。写作中心还将和联盟高校共同开设英语写作课程,学生修完后就能获得相应的英语学分。

责任编辑:陈雯珺

作者:谈洁

已有0人参与

网友评论

验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 用户名: 快速登录

热点文章