南报网手机客户端(测试版)
首页 新闻 > 南京新闻 > 领导活动 正文

国际奥委会南京青奥会协调委员会第四次会议闭幕

字号: 2013-05-17 06:27

南报网讯(记者  冯兴)  昨天上午,国际奥委会南京青奥会协调委员会(以下简称“青协委”)第四次会议在宁闭幕。国际奥委会青协委主席亚历山大·波波夫,国际奥委会奥运会部执行主任吉尔伯特·菲利,青奥组委常务副秘书长,市委常委、秘书长刘以安,青奥组委副秘书长戚鲁、徐传德出席闭幕新闻发布会。

本次会议期间,青协委对南京青奥会赛会场地、各个用户群的服务标准、运动员竞赛计划等筹备工作进行了详细了解,并根据国际奥委会的相关要求提出了调整及修改意见。

刘以安说,自2012年9月青协委第三次协调会以来,南京青奥组委始终围绕“开闭幕式难忘、赛事运行顺畅、文化教育精彩、媒体宣传成功、安全保障可靠”五个关键环节,紧张有序地推进青奥会各项筹办工作。本次会上,双方在场馆总体规划、场馆命名、青奥村规划等方面达成了共识。会后,南京青奥组委将围绕五个重点继续开展好各项筹办工作:一是按时做好转段工作,今年11月全面转入准备就绪阶段;二是高质高效推进场馆改造,强化节点控制,确保按时完成;三是继续深化规划设计,完善职能和场馆运行计划编制;四是启动场馆化进程,积极构筑青奥会赛时运行指挥体系;五是创新创意文化教育活动,广泛开展全球青少年喜闻乐见的各类活动。

波波夫说,南京青奥筹办已完成多项具有里程碑意义的工作,包括场馆总体规划、青奥村总体规划等在内的各项工作正有条不紊地展开,希望南京青奥组委充分运用一切宣传机会,向全世界展示期待大家来南京的热情。

责任编辑:卢伟

作者:冯兴

来源:南京日报

热点文章