南报网手机客户端(测试版)
首页 专题 > 亚青会 > 比赛场馆 正文

南京钟山国际高尔夫俱乐部

字号: 2013-03-15 16:53 来源:南报网

图片来源网络

占地3671亩的高尔夫球场由世界顶尖高尔夫球场设计公司Gary Player全力担纲,结合钟山地势风貌布局,给每一位球手都带来挑战和乐趣。其他三大国际一流的机构EDSA、美国贝尔高林和WATG分别担纲球场的总体规划、景观设计和酒店、会所建筑设计工作,四大机构联盟,奉献一座山水交融、天人合一的传奇高尔夫。

设施

俱乐部超五星级酒店和会所内设有中餐厅、西餐厅、游泳池、桑拿、书吧、多功能会议室等,商务、餐饮、休闲、健身、娱乐多元一体,为菁英人士带来优雅时尚的上层名流生活。

球场状况

总面积 3,671亩 总洞数 

27洞 A 区 标准杆 36 长度 3,671 码 B 区 标准杆 36 长度 3,502 码 C 区 标准杆 36 长度 3,423 码 球道草种:百慕大419,冬季交播黑麦草 球洞区草种:老鹰草,冬季交播早熟禾 交通状况: 位于紫金山脚下,距市中心仅20分钟车程。

球道介绍

1号球洞是一个4杆狗腿洞,这里落球区的已有山脊有助于球道转向并引导打球者。

7号洞是一个5杆洞,该洞的发球台都非常高,正落在一座高于倾斜的球道15米的山脊上,与紫金山平行,球道从T台延伸下去,可以显现出紫金山的宏伟景色。

18洞球场是一个处于住宅及度假综合社区中的锦标赛球场,从3杆的13号球洞的高T台到5杆的1号,需要越过水面到达落球点的T台,整个球场中策略性沙坑将提供更多挑战,同时也为胆怯者提供其它选择。 前9洞观山景,晴天的时候能够看到紫金山顶上缭绕缠绵的白云;后9洞观水景,围绕着酷似龙爪的人工湖而建造,因水而灵气十足。双球道设计、全长545码、Par5的第2洞,横亘在发球台右侧的小溪给了你两种选择:果岭前宽150码的湖面,让你的攻守都要仔细衡量比较。

设计师普莱耶本人最喜欢,也会让每个人印象深刻的,当然是200码、Par3的17洞。三面环水、连成一片的3个巨大沙坑,倾注了设计师3次修改的心血,有着200平米超豪华的岛果岭就是这一洞的卖点所在,擅长长推的高尔夫爱好者们,是不是要庆幸自己找到了用武之地? 传统的造型用于将已有环境与球场内几个大湖连接,在有些球洞会遇到这种情况,如3杆的3号洞必须从女子T台开200多码才能安全落地。又如4杆的15号,球手如果有足够勇气沿湖边开球将有意外收获。

责任编辑:王玉松

热点文章