南报网手机客户端(测试版)
首页 新闻 > 国内 正文

富豪忙于打麻将未及时看勒索短信致妻儿遭撕票

字号: 2013-03-01 06:23

南报网讯 2月4日,离春节还有5天,东莞某电器公司老板的妻儿遭同乡绑架,被勒索80万元,因该老板未及时回复,母子二人惨遭割喉杀害。2月5日,绑匪叶盛远落网。据新刑诉法规定,在案件侦查阶段,辩护律师已提前介入准备为他辩护。

请同乡吃饭 却遭同乡绑架

年关将近,叶盛远欠了二三十万元债。2月4日下午5点,在莞城香港街,叶盛远见到河源同乡、邻居、东莞某电器公司老板苏新友的妻子李润珍带着5岁的儿子正在停车,决定绑架她。

叶盛远上前打招呼,两人聊了起来,李润珍还请他吃晚饭,并开车送他回家。可当车就要开到叶家时,叶盛远突然拿出裁纸刀,威胁要绑架李润珍和她5岁的儿子。

叶盛远胁迫李润珍录制了语音信息发给苏新友。短信中称,苏新友想救妻儿,就得准备80万元不连号的新钞。但等了20多分钟对方没反应,叶盛远又两次拨打苏新友的电话,然后就关机了。等到凌晨4时左右,叶盛远将车开到了环城路上,车子抛锚了。这时叶盛远有些着急,担心苏新友已经报警了,想到就要天亮了,被绑架的母子俩还没有藏好,车子又开不动,叶盛远便动了杀机,将两人割喉杀害,然后弃车逃跑。

打麻将未发现短信 发现时绑匪已关机

苏新友在东莞经营一家电器公司,资产过亿。据警方介绍,案发当日,苏新友恰到佛山分公司出差。当晚,和朋友吃完饭,苏新友在酒店内打麻将,手机一直放在旁边充电。他说,曾听见手机响,但以为是垃圾短信没理会。2月5日凌晨3时许,他才惊恐地看到妻儿被绑架勒索的短信。苏新友立即回拨电话,但对方手机已经关机。

他急忙凑了150万元现金,可绑匪电话仍然无法拨通。凌晨4时许,苏新友报案。民警提醒他,可能是熟人作案。苏新友立刻想起了叶盛远。两人很熟悉,叶盛远曾是他厂的员工,后离开独立开公司。2月4日下午,叶盛远曾打电话约他打电脑游戏。

2月5日下午,警方在东莞南城蓝海网吧将正在打电脑游戏的叶盛远抓获。叶盛远当场承认了自己的罪行。

责任编辑:顾赟秋

作者:张鹏 卫学军

来源:南方网

已有0人参与

网友评论

验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 用户名: 快速登录

文章排行